Rambler's Top100 Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software
  • Суставы
    Движущиеся детали любого механизма подвержены повышенному износу, так и у человека.  Артриты это воспалительные поражения суставов. Ревматоидный артрит поражает переферические суставы. Причина его возникновения не известна, ясно лишь то что это аутоиммунное заболевание. Оно возникает у людей имеющих в крови лимфоциты, направленные на уничтожение не только чужеродных элементов, но и собственных клеток. Псориатический артрит возникает при псориазе, встречается у небольшого количества больных псориазом. Поражаются мелкие суставы, например межфаланговые, пальцев ног и рук. Анкилозирующий спондилоартрит это воспаление суставов позвоночника, причина так же известна, однако установлена роль наследственных факторов. читать полностью »

  • Все, конечно, слышали о заболевании, которые обуславливают сексуальными контактами. Люди должны знать о таких болезнях этой группы, как: сифилис, гонорея, хламидиоз (паховый лимфогрануломатоз), бородавки на половых органах, герпес (генитальний лишай), вагинит (воспаление слизистой оболочки влагалища). Существует много таких заболеваний, но мы вспомним наиболее распространенные. Некоторая начальная информация нужна для людей, заставит их быть бдительными, поможет распознавать симптомы заболеваний, понять необходимость и суть своевременного лечения читать полностью »

  • Известно, что эмоции могут быть положительными — приятными или отрицательными - неприятными. Различают эмоции высшие, такие как эстетичные, этические, творческие и низшие, связанные с потребностями организма в воде, пищи, продолжении рода и т.п. Положительные и отрицательные эмоции сопровождают нас во всех сферах жизни. В быту, во время обучения, на производстве наша деятельность сопровождается эмоциями, которые отображают отношение к этой деятельности. Сила проявления эмоций, их направленность и влияние на психику человека индивидуальны. Одни и те же явления читать полностью »

  • Здоровый образ жизни: питание
    Здоровый образ жизни – это понятие стало очень модным и популярным в последнее время. Но, к сожалению, не все до конца понимают его значение и применительно к себе используют только отдельные его составляющие, считая, что этого вполне достаточно и для сохранения здоровья, и для продления жизни, и для улучшения её качества. Скорее всего, это происходит от недопонимания значения этого словосочетания. Здоровый образ жизни – понятие комплексное и состоит из здорового питания, соблюдения режима дня, закаливании, соблюдения личной гигиены, двигательной активности, отказа от вредных привычек и психогигиены (умения контролировать свои чувства и не поддаваться эмоциям).
    Здоровое питание всегда было и останется важнейшей составляющей понятия здоровый образ жизни. Питание должно быть сбалансированно по питательным веществам, количеству и качеству пищи. Несбалансированность в питании приводит к тому, что в организме нарушается процесс обмена веществ, что ведет к снижению иммунитета и способствует развитию различных заболеваний. читать полностью »

  • Аборт — это прекращение беременности. Он отличается от выкидыша тем, что выкидыш происходит непроизвольно, тогда как аборт связан с вмешательством в женский организм. Существует несколько методов проведения абортов, выбор которых зависит от «возраста» зародыша. Вот некоторые из них: читать полностью »

  • Антропометрия. У человека прежде всего оценивается его телосложение (Habіtus). В это понятие входят конституция, рост и масса тела человека.
    Конституция (от лат. constіtutіo — устройство, строение). Сейчас распространенная классификация по М.В.Черноруцком, который выделил три типа конституции: астенический, гиперстенический и нормостенический. читать полностью »

  • Контрацепция — это защита от беременности. Кое-кто считает, что можно избегнуть оплодотворения, если иметь половой акт в так называемые «безопасные» дни женского менструального цикла. Но 100% гарантии нет. Существуют такие способы предотвращения беременности.. читать полностью »

  • Здоровье и здоровый образ жизни
    К сожалению, всю глубину этой фразы мы осознаем только тогда, когда наше здоровье уже не в самой лучшей форме. И тогда мы начинаем корить себя за то, что не уделяли должного внимания своему организму, не реагировали на его «призывы» о помощи, ведь на самом деле наш организм всегда нам подает сигналы о том, что с ним что-то не так. К примеру, апатия и постоянное чувство сонливости сигнализирует о том, что организму не хватает отдыха и витаминов, а отдышка во время ходьбы о том, что пора избавиться от лишних килограммов. Так что же нам мешает обратить на себя внимание, а заботу о своем здоровье и здоровый образ жизни сделать жизненной нормой? Возможно то, что мы привыкли к тому, что каждый день у нас начинается с нервотрепки? Или то, что праздник в нашем понимании – это мероприятие, связанное с обилием спиртного и еды? А лучший отдых – это бессмысленное лежание на пляже под палящими лучами солнца, с последующим лечением ожогов и пигментных пятен? А может быть все дело в том, что мы до конца не понимаем, что такое здоровый образ жизни? читать полностью »

  • Валеология — это наука о формировании, сохранении, укреплении и восстановлении здоровья человека.
    В конце ХХ в. в нашей стране сложилась катастрофическая ситуация с состоянием здоровья населения, о чем свидетельствует:
    1) рост смертности из-за болезней;
    2) рост профессиональной заболеваемости;
    3) увеличение количества родившихся с недостатками развития;
    4) осложнение демографической ситуации:
    а) смертность превышает рождаемость;
    б) уменьшение средней продолжительности жизни;
    в) детская смертность вдвое высшая, чем в странах Запада;
    г) резкое увеличение смертности в трудоспособном возрасте (каждый третий мужчина умирает, не дожив до пенсии);
    5) снижение уровня иммунитета вследствие влияния неблагоприятных экологических факторов. читать полностью »