Rambler's Top100 Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software
  • Что делать, если онемели мизинец и безымянный палец левой руки?
    Боль и слабость мышц кисти, онемение мизинца и безымянного пальцев могут быть вызваны сдавливанием нервов. Через локтевой сустав проходят три нерва: локтевой, лучезапястный и срединный. Наша задача определить заболевания, которые могли привести к вышеназванным симптомам. Для локтевого сустава выделяют основные следующие заболевания:

    • Невропатия локтевого, лучезапястного или срединного нервов -
    • это защемление или травма нерва. При защемлении локтевого нерва происходит онемение и невозможность сгибания-разгибания мизинца и безымянного пальцев, пронизывающая током боль в кисти. При болезни лучевого нерва, кроме проблем с 4 и 5 пальцами, наблюдается болезненность при разгибании кисти, боли на тыльной стороне кисти, в плече и предплечье. При защемлении срединного нерва проблемы локализуются в большом и указательном пальце. читать полностью »

  • Лечение смехом. Улыбайтесь, с болезнью шутят!
    "С болезнью не шутят" - эта житейская истина уже давно поставлена под сомнение. "Весёлое сердце благотворно как врачевство, а унылый дух сушит кости" - так говорится в библии. И это правильно, ведь юмор и смех вызывают большие психологические и физиологические изменения в человеческом организме.
    Иммануил Кант писал, что смех приносит ощущение здоровья и активизирует все процессы, важные для жизнедеятельности. Перистальтика кишечника и движения диафрагмы усиливаются, душа и тело достигают гармонии.
    Зигмунд Фрейд считал юмор и остроумие уникальными проявлениями со стороны человеческой психики, а шутка, по его мнению, является эффективным средством лечения. читать полностью »