Rambler's Top100 Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software
  • Как бороться с храпом
    Люди, которые храпят, сами замечают этот недостаток очень редко. Обычно храп – это больше проблема окружающих, чем самого храпящего. Эти неприятные звуки мешают спать, что не редко приводит к проблемам в семье. Но это ещё не всё, храп может быть признаком больших проблем со здоровьем.
    Часто храп появляется с возрастом, когда дыхательные пути открываются из-за ослабления мышц мягкого неба и языка. Но также храп может возникать из-за узкой глотки от рождения. Храп может возникать и по причине искривления носовой перегородки, опухолей (полипов) в носу, неправильного прикуса, сердечных заболеваний или ожирения. читать полностью »

  • Питание на работе. 10 вредных привычек
    Большинству из нас приходится много работать. Нередко на работе приходится задержаться. Плюс время дороги на работу и обратно, плюс пробки. В таких жестких условиях трудно думать о нормальном здоровом образе жизни, питании и так далее. Трудно, но жизненно необходимо. Ведь именно в цейтноте рабочего дня, мы приобретаем вреднейшие привычки, которые не самым лучшим образом могут сказаться на здоровье. А с вредными привычками нужно что делать? Правильно, бороться. Однако, чтобы бороться, лучше знать врага в лицо, а не то через какое-то время в зеркале можно увидеть свои лицо и фигуру, на которых следы всех вредных привычек будут видны невооруженным глазом.

    1. На работе мы мало пьем. Имеется ввиду, разумеется, вода. То у нас стресс, и глоток в горло не лезет, то просто-напросто забываем попить, то вода закончилась, а за новой в магазин лень бежать. Чего уж там, доберемся до дома – там вдоволь и напьемся. Так рассуждать категорически неправильно. Вода организму необходима в больших количествах, при этом потребление ее должно быть равномерно в течении дня. читать полностью »

  • Ген долголетия
    Американскими исследователями был выявлен ген долголетия, который отвечает за увеличение продолжительности жизни человека, при жестких ограничениях по калорийности в рационе питания.
    Еще в прошлом столетии ученые медики отметили интересную особенность. При существенном сокращении калорийности пищи, но без потери базовых питательных элементов, жизнь животных в лаборатории увеличивалась почти вдвое. Этот эффект был неоднократно подтвержден лабораторными опытами на дрозофилах, круглых червях, а также на млекопитающих - мышах, обезьянах и собаках. Причины данного феномена оставались долгое время неизвестными. читать полностью »

  • 10 актуальных способов повысить иммунитет
    Что сделать, чтобы не заболеть этой зимой? Как повысить иммунитет? Как не впасть в депрессию? Эти вопросы мы задаем себе каждый год, когда начинается холодная и сырая погода.
    На самом деле есть 10 простых способов повышения иммунитета, позволяющие избежать простуды, гриппа и депрессии, возникающих у многих людей с наступлением холодов.
    Большинству людей будет достаточно соблюдать хотя бы три-четыре правила, чтобы оставаться здоровым и бодрым на протяжении всего осенне-зимнего периода.

    1. Ешьте больше лимонов.
    Лимон это идеальный фрукт для восстановления кислотно-щелочного баланса организма. Вы можете просто пить воду с лимонным соком, или добавлять его в чай, салаты (вместо уксуса), выпечку и другие блюда, читать полностью »

  • Влияет ли сотовый телефон на здоровье человека?
    Опасения, не влияет ли на здоровье электромагнитное излучение мобильных
    телефонов, появились сразу же, как только этот новый вид связи получил широкое распространение. Уже достаточно давно специалисты изучают данный вопрос, однако он остаётся неясным. Многочисленные исследования можно разделить на две группы. Эпидемиологические, при которых сравнивают состояние здоровья пользующихся мобильным телефоном и не пользующихся им (хотя последних всё труднее становится найти). И экспериментальные, при которых радиоволнами тех же характеристик, что используются в сотовых телефонах, длительно облучают животных или культуры клеток, а иногда и людей, которые ведь всё равно по доброй воле зачастую разговаривают часами. читать полностью »