Rambler's Top100 Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software
  • Спортивный клуб – хороший друг
    Лень – отнюдь не приятная соседка. Именно она встает стеной, когда в голове проскальзывает мысль о занятиях спортом. В домашних условиях тренироваться практически невозможно все по той же причине. Но, вот, собравшись с силами и дав твердое обещание измениться к лучшему, Вы начинаете подыскивать спортивный клуб. Многообразие новых спортивных направлений пугает Вас?
    Если Вы со всей серьезностью решили заняться самосовершенствованием, честно соблюдать составленный инструктором рацион питания, то шейпинг Вас порадует. Вам будет предложена система упражнений на различные группы мышц, а также читать полностью »

  • Какой алкоголь вредит больше?
    Человеку алкоголь не нужен вообще, разве что в очень умеренных дозах. Было бы прекрасно, если бы люди действительно знали границу и никогда через нее не переступали. Но так не бывает. У нас пьют очень много и это дело любят, а пьют чуть ли не все. Поэтому у нас сейчас нет практически ни одной семьи, где бы мужчина, брат, сват или кума (женщин-пьяниц тоже хватает, но они редко обращаются за помощью) не были алкоголиками.

    Традиционное застолье: столы гнутся от обилия блюд и напитков... и все как бы знают, что пить нельзя. Традиции изменить очень трудно. Часто люди пытаются с помощью алкоголя решить свои личные проблемы. читать полностью »

  • О невероятной пользе Омега 3 для здоровья человека
    Омега 3 – ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в некоторых животных и растительных жирах. Об этих кислотах и их пользе для человеческого организма сейчас говорит весь мир. В настоящее время здоровый образ жизни уже не мыслим без употребления продуктов, содержащих Омега 3. Жирные кислоты Омега 3, действительно, невероятно полезны для здоровья человека. Но в чем же состоит эта польза и как восполнить в своем организме содержание этих чудотворных жиров?
    Омега 3 относится к классу полиненасыщенных жирных кислот. Эти жиры называют «незаменимыми». Иначе говоря, человеческий организм получает их только с пищей, самостоятельно вырабатывать их он не может. читать полностью »

  • Как переключиться на зимнее время?
    Хотите быстрее просыпаться и эффективнее работать - включайте ярче свет.

    Дважды в год мы переводим стрелки часов на час назад и на час вперед. Насколько же безопасным для организма человека является зимний переход?
    Общеизвестно, что пик количества аварий и травм на производстве приходится именно на ноябрь-декабрь. Именно в это время человек становится менее внимательным и его реакция немного заторможена.

    Такое состояние организма вполне естественно для этого времени года. Уменьшение количества света мозг человека воспринимает как смену ритма - "переход к сну". Поэтому перевод стрелок часов оправдан не только с точки зрения экономии, но и со стороны физиологии и эргономики. читать полностью »

  • Что есть перед тренировкой?
    Еще древние греки заметили, что то, какую пищу мы потребляем, напрямую влияет на достигаемые нами результаты, как в спорте, так и в общественной деятельности, влияя на качество нашей жизни. Одна пища приводит к сонливости и депрессиям, другая – просто заряжает нас энергией, повышает силу, выносливость и общую работоспособность, вдохновляя на подвиги. Независимо от того, занимаетесь ли вы фитнесом, аэробикой, футболом или плаваньем, вашему организму нужна постоянная энергия. Существуют продукты питания с энергетической точки зрения более полезные, чем другие и наоборот. Вы и сами неоднократно ощущали сильную усталость и необъяснимую вялость, съев те или иные продукты. Здесь уже и никакой речи не может идти о продуктивной тренировке. Но, современный ритм жизни заставляет нас использовать каждую секунду с максимальной продуктивностью, чтобы достигать все новых и новых высот. В том числе и в спорте. читать полностью »

  • Стволовые клетки - эликсир молодости
    После появления информации о расшифровке структуры ДНК, было заявлено об уникальном открытии учеными стволовых клеток. Их уникальная способность бороться с неизлечимыми болезнями, направляясь туда, где организму особенно нужна экстренная помощь, вызвала множество обсуждений и споров не только в медицине, но и среди различных слоев населения. По мнению ученых все мы вышли из стволовых клеток, так как человеческий эмбрион состоит из универсальных клеток. Одни клетки со временем превращаются в нервные, эндокринные, клетки желудка и печени, остальные же так и остаются нетронутыми, в первозданном виде. Наибольшее число стволовых клеток имеется в организме новорожденных малышей, но в процессе взросления человека их становится все меньше и меньше, читать полностью »

  • Рейтинг продуктов, вдохновляющих похудеть
    Самый легкий способ сбросить лишние килограммы – это превратить диету из изнурительной пытки в творческую игру. Именно на этом – игровом – принципе основаны многие, если не все, системы похудения. Психологический прием, работающий в диетах – это естественный интерес человека к необычному, стремление к разнообразию. Диеты привлекают своей нестандартностью по сравнению с привычным рационом. Однако это достоинство диет, благодаря которому ряды худеющих, наверное, никогда не поредеют, одновременно является и существенным недостатком. Ведь именно экзотичность диетического питания не позволяет сделать его повседневным, а это выливается в нестабильные результаты. Сброшенные килограммы возвращаются, стоит только вернуться к прежнему образу жизни, да еще и прихватывают с собой парочку новых лишних. Это естественно, ведь ни один нормальный читать полностью »

  • Как сесть на шпагат в домашних условиях?
    В ХХI веке подавляющее большинство людей ведут сидячий образ жизни. Пока наш организм приспособится к этому, пройдет не одна тысяча лет. А до того мы будем испытывать всяческое недомогание и патологию. Многие не могут позволить себе меньше проводить времени в сидячем положении, особенно те люди, у которых работа связана «со стулом». В таком случае мы можем только лишь минимизировать вредное воздействие, наносимое нашему организму. И лучший способ – растянуть шпагат. Возникает вопрос: Почему шпагат? читать полностью »

  • Правильная техника бега
    Бег – это одно из самых распространенных средств перемещения в нашей повседневной жизни. Мы используем его, когда опаздываем на работу или на занятия, когда спешим прийти домой, а трамвай вот-вот уедет. Но далеко не каждый из нас использовал бег как средство морального снятия напряжения и укрепления здоровья. И зря. Ведь бег – самое доступное и эффективное из всех ныне существующих средств. С точки зрения, прежде всего кардиологии, бег – это отличное средство укрепить сердечно-сосудистую систему, с точки зрения психологии бег – это очищение от плохих эмоций, и накопление хороших, близких к эйфории. читать полностью »

  • Витамины: натуральные и синтетические
    Разобраться в огромном количестве баночек и упаковок в аптеке вам поможет провизор. Именно провизор (работник аптеки с высшим фармацевтическим образованием) знает, какие витамины эффективнее всего. Или например, если назначенных врачом витаминов нет, он может выбрать аналог, посоветует, в какой форме его лучше принимать взрослым, в какой детям.

    Витамины нужно употреблять не только весной, а постоянно

    Не может человек ежедневно съедать 2 кг апельсинов, 2 кг яблок, 0,5 кг моркови, 1,5 кг изделий из муки грубого помола и круп. А именно таким является приблизительное количество веществ, способных обеспечить суточные потребности организма. читать полностью »

  • Молоко. Зимний сезон
    К началу зимы запас сил, накопленных летом, как правило, уже исчерпан, иммунитет подточен городской экологией, осенней серостью и дефицитом витаминов.
    А тут еще и зимняя простуда, бороться с которой у ослабленного организма нет уже ни сил, ни желания. В результате - вялотекущая хандра, слабость, неотвязные насморк, кашель и температура. И это - лишь минимум "удовольствий", не за горами его величество грипп, а он много хуже обычной простуды.
    Так не лучше ли загодя укреплять организм, защитив его от простуд и инфекций, постоянно пополняя тот самый летний запас сил, который к началу зимы оказывается так глупо растранжирен? читать полностью »

  • Депрессия как следствие стресса
    Вы никогда не задумывались, что для вас является причиной плохого настроения? Наверняка, это - семейная ссора, неприятная фраза, произнесённая в транспорте, недовольство начальника. Плохое настроение - это реакция психики человека на стресс и обычно спустя некоторое время жизнь возвращается к своё русло. Но бывает и так, что человек, который находится в состоянии постоянного психологического напряжения (безработица, безденежье, болезни, ссоры) начинает чувствовать хандру - лёгкую депрессию. И если на протяжении нескольких недель, а может и месяцев хандра не проходит, то стоит задуматься о таком заболевании как клиническая депрессия. читать полностью »