Rambler's Top100 Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software
  • Новый год. Как пережить праздники с наименьшими потерями
    Нрав нашего человека таков: "Пусть даже мне потом будет и плохо, но попробую я все, что только есть на столе!" Что же после всего этого делать с "послепраздничным" проблемами?
    На Новый год стол у нас обычно ломится от всевозможных яств и напитков. А следующие 2-3 дня бывает довольно-таки плоховато от избытка съеденного и выпитого. Как же "выбраться" из праздника с наименьшими потерями для своего организма. К вашему вниманию несколько ценных советов, которые будут полезны каждому.

    Танцуйте после жирненького
    Начните с того, что утром и днем 31 декабря не употребляйте тяжелой пищи. Отдавайте преимущество лишь свежим овощам и фруктам. В крайнем случае сварите на обед какую-нибудь кашу на воде.
    Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. И все же лучше не очень увлекаться салатами с майонезом, "сельдью под шубой", копченым мясом и колбасами. читать полностью »

  • 12 мифов о диете
    Большинство людей, которые думают, что придерживаются правильного, здорового питания, на самом деле являются жертвами многочисленных мифов. Чаще всего, диеты предлагают удалить из рациона определенные продукты, после чего, вы непременно начинаете худеть и здороветь. Но так ли это на самом деле?

    Миф 1. Холестерин плохо влияет на здоровье, поэтому диета с нулевым содержанием холестерина – идеальный вариант. читать полностью »

  • Компьютер и зрение: как сделать вред минимальным
    О том, что компьютеризация не только облегчает жизнь, но и отбирает значительную часть здоровья, сегодня уже не спорят. Постоянное пребывание в положении сидя, концентрация внимания на вертикальной поверхности монитора, противоречащая природе нагрузка на глаза и спину делают свое дело.
    Проблема, о которой практически никогда не задумываются пользователи компьютеров – так называемое замирание век. Сосредоточившись на тексте или изображениях, сидящий за компьютером человек не обращает внимания, что автоматически перестает моргать. В результате появляется ощущение сухости, глаза краснеют, слезятся, быстро устают. И чаще всего это приводит к снижению зрения. А между тем избежать ношения очков в перспективе не так сложно – достаточно соблюсти нехитрые правила и должным образом оборудовать свое рабочее место. читать полностью »

  • Вчерашние салаты: срок годности
    Бережливость – полезное качество. Тут главное – не переборщить. Особенно если дело касается здоровья. Иначе вы вскоре будете сожалеть о своей экономии, которая по иронии судьбы приведет вас к незапланированным тратам - на лекарства.
    Принципу «лучше в нас, чем в таз» следуют очень многие, подъедая все, что осталось в холодильнике и вот-вот пойдет на выброс. Но все это до первого раза. А потом – расплата.
    Отравиться провизией изначально хорошего качества совсем несложно. Достаточно подольше подержать открытую упаковку в холодильнике. А еще лучше – вне его. И вот по собственной беспечности, из-за незнания или несоблюдения элементарных правил мы получаем отравление. читать полностью »

  • Почему надо и как научиться рано вставать?
    Если обычно ваше утро начинается с суетливой беготни, а продолжается сонным состоянием и раздражением на работе, то вам обязательно надо научиться рано вставать. Отсрочивая подъем из кровати до предела, мы раз за разом загоняем себя в стресс и нервное истощение, и лож про пробки и лифт потихоньку вползает в нашу манеру общения.
    Вставать утром надо так, чтобы даже при не торопливых сборах была небольшая пауза. Нужно привести мысли в порядок и обрести душевный комфорт, настроившись на долгий рабочий день. Утренние часы, если задуматься, как и вечерние хорошо настраивают на спокойствие и размеренность, а этого так не хватает во время бешеных дневных ритмов. Глупо лишать себя удовольствия идти в ногу с ритмами дня, и еще глупее вставать поздно и бросаться сломя голову в дневную суматоху будней. читать полностью »

  • Какие напитки стоит пить, сидя на диете?
    Несомненно, во время диеты нужно пить напитки. Ведь любая поступающая в организм жидкость оказывает какое-либо воздействие на него. Употребляя напитки можно ускорить процесс похудения, или наоборот, замедлить его. Для нас важно первое. Запомните следующие правила, которые помогут вам сбросить лишние килограммы:

    - За сутки вы должны употреблять более 1,5-2 литров.
    - Откажитесь от лимонадов, газировок, пакетированных соков. Они вредны для организма и достаточно калорийны.
    - Пейте перед едой, а не после. Желательно, минут за 15 до приема пищи выпивать стакан воды.
    - Употребляйте минеральную воду. Она оказывает благоприятное воздействие на работу органов пищеварения. читать полностью »

  • Секреты долголетия японцев: тофу
    Тофу - важная и неотъемлемая часть японской диеты и, возможно, одна из причин их удивительного здоровья и долголетия. Возможно, вы уже знаете, что тофу (соевый творог) – низкокалорийный белковый продукт, который является отличным источником кальция и прочих, полезных для здоровья минералов. Более того, тофу содержит изофлавоноиды и биофлавоноиды, которые защищают организм от онкологических заболеваний. Существует три разновидности тофу: обычный, жареный и замороженный (коядофу).

    Простое тофу (hiyayako). Данный вид тофу обычно подается к столу холодным, нарезанным небольшими кубиками (около 3 см). К тофу, к примеру, может быть добавлен соевый соус с нарезанным зеленым луком. Иногда тофу подается с васаби (зеленая горчица) или с небольшим количеством свежего, тертого имбиря. Тофу можно порезать на кубики и меньших размеров (менее 3 см), и, например, добавить в суп. читать полностью »