Rambler's Top100 Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software
  • Советы по увеличению IQ
    Человек отличается от животных наличием интеллекта. В современном мире все больше людей занимаются умственным трудом, оставляя физические рутинные операции машинам и механизмам. В последнее время можно найти много различных тестов на определение коэффициента интеллекта (IQ). Одним из самых популярных тестов является Тест Айзенка. Ученые выяснили, что в течение жизни интеллект может не только повышаться с возрастом, но и наоборот, понижаться. Разум, как и тело, требует постоянных тренировок, развития навыков, напряжения. Интеллект также зависит от состояния здоровья, морального состояния человека, генетической предрасположенности.
    Коэффициент интеллекта можно увеличить самостоятельно, тренируя свой мозг различными нетривиальными задачами, решая кроссворды, отгадывая загадки.
    Занятия спортом, здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек также благотворно влияют на интеллект. читать полностью »

  • 12 действий для обмана аппетита
    Повышенный аппетит в сочетании с избыточным весом - серьёзная проблема для обладательницы лишних килограммов. Если совладать с разбушевавшимся аппетитом нет никаких сил, то необходимо попытаться его обмануть. Для этого имеется целых 12 способов.

    1. Не есть за компанию.
    Пореже присутствуйте в жующем обществе и на «питательных» мероприятиях. Конечно, не стоит постоянно избегать коллективного обеденного перерыва или дней рождений, но придётся себя тщательней контролировать. Пример кушающих людей может заставить вашу руку саму потянуться к закускам, поэтому внимательнее слушайте свой организм, приём пищи должен происходить строго по необходимости, а не за компанию. читать полностью »

  • Первые морщины: что делать?
    Каждая женщина желает всегда оставаться молодой и красивой. Однако старение организма – естественный и неизбежный процесс. Уже после 25 лет на лице женщины становятся заметны первые морщинки – тонкие линии у глаз и над губами. Через несколько лет морщины выступают на лбу, появляются складки вокруг рта, а потом и на шее. Появление морщинок предотвратить невозможно, однако сделать их менее заметными, улучшить состояние кожи и замедлить процесс ее старения может каждая женщина. Чем раньше девушка начнет проявлять заботу о своем лице, тем дольше кожа ее лица будет сохранять свою привлекательность. Именно поэтому регулярный и правильный уход за кожей так важен.
    Первые морщинки, которые появляются на лице, – мимические. Когда мы улыбаемся или, наоборот, хмуримся, мускульные волокна лица читать полностью »

  • 15 шагов к здоровому образу жизни
    Все мы хотим начать здоровый образ жизни, но боимся лишений и потерь, на которые необходимо пойти. В итоге решаем оставить все как есть. Но неужели вас не привлекает долголетие, здоровье и сила духа на старости лет? Если у вас есть цель, смело идите ей на встречу, не боясь препятствий. Совсем не обязательно каждое утро пробегать несколько километров. Начните работу над собой с утренний гимнастики, следите за своим питанием, ходите в бассейн. Со временем вы просто не сможете вернуться к прежнему пассивному ритму жизни. Ни в коем случае, не подвергайте ваш организм насилию, он ответит вам упадком сил и депрессией. Делайте все постепенно и тогда вы добьетесь истинных результатов.
    Шаг 1. Стакан холодной очищенной воды – прекрасное начало активного дня. Пить необходимо перед каждым приемом пищи, примерно 2 – 2.5 литра в день.
    Шаг 2. Делайте разминку еще в постели. Таким образом, вы даете организму проснуться, не приводя его в стрессовое состояние. Затем сделайте гимнастику и растяжку. Пусть упражнения станут неотъемлемой частью пробуждения. читать полностью »

  • Как преодолеть головную боль без употребления таблеток?
    Головная боль представляет собой недуг, с которым сталкивался, наверное, каждый человек в своей жизни. Обычно, многие из нас находят ее причины в смене погоды и климата, скачках давления или попросту в сильной усталости и отсутствии полноценного сна. Большинство пойдет в аптеку и приобретет дорогостоящие лекарства сомнительного производства – только бы их голова перестала раскалываться. Мало кто будет задумываться о том, что наши органы реагируют на различные составляющие лекарственных препаратов. И, конечно же, совсем маленький процент людей перед тем, как покупать таблетки, советуется с врачом.
    Не является секретом, что альтернативу лекарствам, помогающим преодолеть головную боль, составляют народные средства. Если вас внезапно настигла простуда, и вы мучаетесь неприятными болями в области лба и висков, то тогда вам сможет помочь картошка в мундире. Такую картошку необходимо прокатать по местам, где вы испытываете боль, а потом читать полностью »

  • Отбеливание зубов: мечта о голливудской улыбке
    Многие из нас мечтают о здоровой белоснежной улыбке. На сегодняшний день стоматологические технологии предлагают нам немало способов достичь поистине впечатляющих результатов.
    Существует множество факторов способствующих потемнению эмали. Причины могут быть:
    - внешними (плохая гигиена полости рта, как следствие, образование налета и зубного камня; частое употребление продуктов оказывающих красящее действие (кофе, чай, кока-кола и др.); курение),
    - внутренними (дефекты развития тканей зуба; читать полностью »

  • О вреде курения
    Курение можно сравнить с бомбой замедленного действия. Вы курите и, кажется, что ничего не болит, а значит и беспокоиться не о чем. Но это не так, потому что курение не вирус, поражающий организм за непродолжительное время. Вредные вещества, попадающие в организм с каждой выкуренной сигаретой, накапливаются постепенно и, рано или поздно, начинают оказывать на него негативное воздействие.
    Чтобы понять, что же происходит с легкими курильщика достаточно представить, что табачный дым представляет собой обычную пыль, только очень мелкую. Легкие выступают в этом процессе своеобразным фильтром. И в течение года через них проходит не меньше одного литра дегтя. Кроме этого в организм попадает угарный газ, способствующий развитию атеросклероза. А также смола, бензпирен и радиоактивный полоний. Всего же насчитывается более 4000 химикатов, попадающих в организм при курении. читать полностью »

  • Пластическая хирургия: надежды и риски
    Пластическая хирургия прочно вошла в нашу жизнь, становясь доступной все большему количеству людей. Можно смело говорить о настоящем буме в данной отрасли косметологии. Удивительным образом многие из нас, будучи прекрасно осведомлены о тех возможностях, которые она открывает перед нами, ничего не знают и даже не задумываются о том, что это серьезное вмешательство, требующее ответственного подхода и способное негативным образом сказаться на нашей внешности и здоровье.
    Если операцию проводил опытный профессиональный хирург, были выполнены все пред- и послеоперационные процедуры, соблюдены рекомендации, риск возникновения осложнений невелик. Однако необходимо учитывать, что изменения, внесенные пластическим хирургом необратимы. Прежде чем решиться на дорогостоящую, часто болезненную процедуру с последующим долгим восстановлением необходимо взвесить все «за» и «против». читать полностью »

  • Интернет и компьютерные игры – новые формы зависимости
    Зависимость от компьютера во всем ее многообразии пока еще не признана официальной медициной как психическое заболевание. Некоторые ученые вовсе отрицают приносимый пристрастием вред, а значит само существование подобной патологии. Тем не менее, исследования, начатые в этой области, продолжаются. Возможно, вскоре это заболевание все же встанет в один ряд с наркоманией, зависимостью от азартных, алкоголизмом и пр.
    Диагноз упоминается с конца восьмидесятых годов. Однако первая серьезная работа на эту тему вышла только в 1995 году. Ее автором стал американский ученый И. Голдберг. Спустя два года появились первые исследовательские группы, а 1998 году первая монография касавшаяся этой проблемы.
    В отличие от официально признанных форм, Интернет зависимость опасна тем, что причинами ее возникновения служат самые разные патологические пристрастия, которые могут быть удовлетворены посредством сети и компьютера, читать полностью »

  • Маска - незаменимое средство для ухода за кожей
    Ни один крем, как бы хорош он ни был, не способен действовать столь же интенсивно, как маска. Производители косметики предлагают множество наименований буквально на все случаи жизни. Так что порой мы невольно теряемся, столкнувшись с огромным ассортиментом. С одной стороны такое разнообразие должно радовать, с другой, далеко не каждая из нас способна сделать правильный выбор, а затем умело применить это замечательное косметическое средство. Следование элементарным правилам позволит без труда добиться максимального результата, избежать разочарования, а полезное воздействие от процедуры продлится в среднем от трех до четырех дней.

    Подбираем по потребностям
    Маску подбирают по типу кожи в соответствии с теми косметическими задачами, которые предстоит решить. читать полностью »

  • Ароматерапия
    Ароматерапия - лечение и профилактика ароматами, одно из древнейших искусств. Умение правильно использовать ароматы эфирных масел ценились на Ближнем Востоке, в Индии, Китае, Греции. Эфирные масла это сложный комплекс природных веществ. Ароматы правильно подобранных эфирных масел, проникая в организм через дыхательные пути, благотворно влияют на здоровье и самочувствие человека.

    Лаванда – снимает перевозбудимость, успокаивает, устраняет плаксивость, способствует полноценному отдыху, нормализует сон. Повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.
    Мята – обладает болеутоляющим, сосудорасширяющим свойствами. Помогает снимать спазмы.
    Апельсин – поднимает настроение, улучшает работоспособность, снимает беспокойство, устраняет депрессию, уменьшает читать полностью »

  • Чай для похудения, как способ избавиться от лишнего веса
    Все хотят быть красивыми и стройными, но не всегда находят на это свободное время. А если и находят, то зачастую хотят его провести как-нибудь по-другому, не изнемогая в тренажерном зале или наматывая круги по стадиону. Но, как всем известно, красота требует жертв. Во всяком случае, жертв усилий и времени. Тем не менее, даже самые занятые или ленивые сегодня имеют неплохие возможности для сброса лишнего веса без особого напряжения. И одна из таких возможностей – это применение специального чая для похудения.
    Так что же это за чай, как он действует на организм и каковы реальные шансы для похудения с помощью этого чая? читать полностью »

  • Закаливание холодной водой в городе - для продвинутых
    Обычно начальными стадиями закаливания холодной водой считается обливание ведрами и обливание холодной водой в душе. Обливание ведрами кратковременно, и часто не затрагивает все участки тела. Но для него требуется мощное, хотя и однократное психическое усилие по концентрации воли и намерения сознания. Обливание холодной водой в душе более длительно, и используется для последовательной проработки всех участков тела с необходимой интенсивностью для каждого конкретного участка. Плюс, для него необходимо долговременное психическое усилие по концентрации воли. В целом, холодовое закаливание в душе используется для более концентрированного воздействия на тело с контролированием длительности этого воздействия и является, по сути, вторым этапом тренировки холодной водой после обливания ведрами. читать полностью »

Страница 1 из 212