Rambler's Top100 Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software
  • Как лечить аденому простаты? Симптомы и лечение аденомы простаты
    В современных реалиях аденома предстательной железы, или простаты, встречается очень часто. Возрастной порог для наступления данного заболевания – от 50 лет и старше, но, при неблагоприятных наследственных факторах аденома простаты может проявиться гораздо раньше. Если дать официальное определение аденоме, то это доброкачественная опухоль (гиперплазия) предстательной железы. Расположена железа позади мочевого пузыря, поэтому все первостепенные симптомы аденомы простаты связаны именно с проблемным мочеиспусканием.
    Если мужчине уже поставили диагноз, то не стоит паниковать, даже если обнаружена не первая, а вторая или третья стадия. В данном случае лечение аденомы простаты различается подходом – терапевтическим или оперативным, но шансы на выздоровление высоки. На первой стадии болезни еще можно обойтись только лекарственными препаратами и массажем. При незначительном увеличении железы она практически не мешает естественным процессам читать полностью »

  • Как лечить гастрит желудка? Симптомы и лечение гастрита
    Гастрит — весьма распространенное заболевание желудка, о причинах возникновения которого долгое время шли не утихающие споры. Еще двадцать лет назад основными причинами возникновения гастрита называли неправильное и нерегулярное питание, злоупотребление острой и жирной пищей, а также последствия приема разнообразных лекарственных препаратов, интоксикаций и отравлений. Однако впоследствии был обнаружен еще один возбудитель болезни — вредоносная бактерия под названием хеликобактер. Ныне гастрит определяют как целый комплекс заболеваний желудка, возникающих по различным причинам, которых объединяет один общий признак — воспаленная слизистая оболочка внутренних стенок желудка. Гастрит могут вызывать как внешние факторы — например, отравления некачественной пищей, так и внутренние — собственная реакция организма на продукты неправильного обмена, аутоиммунные причины и так далее. читать полностью »

  • Лечение рака простаты: Операция по удалению рака простаты
    Рак простаты – один из самых коварных видов рака, потому что он совершенно незаметен долгое время. Болезнь может прогрессировать годами, развиваясь постепенно, и при этом пациент будет жаловаться только на болезненное мочеиспускание и общее недомогание. На самых ранних стадиях рака простаты его невозможно отличить от аденомы простаты, если врач использует только стандартный ручной осмотр. Выявить опасную болезнь как можно раньше поможет своевременная сдача крови. Если в результатах анализов будут повышены показатели ПСА, то велик риск возникновения рака или предраковых изменений. Для дальнейшей диагностики пациенту будет предложена биопсия.
    Сегодня лечение рака простаты преимущественно хирургическое. Чем меньше стадия, тем больше вероятность того, что операция будет иметь 100% успех. Операции проводятся несколькими способами. В первом случае рак простаты удаляется через уретру. Такой способ позволяет избежать лишнего травматизма и читать полностью »

  • Что нужно делать при отравлении едой? Пищевое отравление симптомы и лечение
    Такая неприятность, как пищевое отравление, случалась практически с каждым человеком хотя бы раз в жизни. Несвежие продукты, сырая вода, нарушение технологии приготовления пищи, пренебрежение сроками или условиями хранения — и вот уже тревожные симптомы сигнализируют о непорядке внутри желудочно-кишечного тракта.
    Что делать при отравлении едой? Вначале необходимо убедиться, что имеет место именно пищевое отравление, а не что-либо другое. Симптомы отравления хорошо известны — это тошнота или рвота, боль в желудке, тяжесть и вздутие живота, слабость и головокружение, иногда - диарея, повышение температуры, почечный или печеночный синдром, в отдельных, особо тяжелых случаях — сбой в работе центральной нервной системы (этот симптом является признаком ботулизма).
    Лечение пищевого отравления во многом зависит от его типа и причин. Существует два основных вида отравлений: бактериальные и прочие (небактериальные). Бактериальное отравление является результатом попадания в организм читать полностью »

  • Лечение воспаления простаты: Как правильно делать массаж простаты?
    Простатит – заболевание сугубо мужское и очень деликатное. Воспаленная железа резко или постепенно, в зависимости от течения заболевания, начинает увеличиваться в размерах, из-за чего мужчина испытывает боли и трудности при мочеиспускании. Если симптомы не сильно выражены, возникают спонтанно и быстро проходят, редко кто обращается за врачебной помощью, так как просто не чувствует воспаление простаты. Лечение на начальной стадии заболевания – дело выбора верных антибиотиков. Но чем дольше растет воспаление, тем мучительнее для мужчины поход в туалет, нарушается кровообращение в мочевом пузыре, грозя циститом, возникновением камней и даже отмиранием тканей. При неблагополучном исходе (при отсутствии лечения) простатит приведет с большой вероятностью к импотенции, болезненному разрастанию простаты вглубь близлежащих тканей и бесплодию. Именно поэтому необходимо выявить проблемы как можно раньше. читать полностью »

  • Что делать если воспалился лимфоузел? Лечение воспаления лимфоузлов
    Лимфоузлы расположены возле крупных артерий, вен и сосудов, выполняя при этом роль естественного защитного механизма для организма человека. В небольших округлых образованиях постоянно созревают лимфоциты. Эти клетки активизируются каждый раз, когда организм атакует любого рода инфекция или нетипичные клетки (рак). Поэтому, если имеет место воспаленный лимфоузел или сразу несколько лимфоузлов, можно смело говорить об ослабленном состоянии организма. Это может быть что угодно – от снижения иммунитета до онкологии. Многое о течении заболевания скажет особенность протекания воспаления.
    Итак, что делать, если воспалился лимфоузел? Первым делом, провести самодиагностику и оценить свое состояние. Проверьте, в каких местах увеличены лимфатические узлы (шея, пах, подмышечные впадины), какова степень их увеличения, есть ли болезненность при нажатии. Если есть только небольшая припухлость, сам узел читать полностью »

  • Какие самые лучшие и эффективные лекарства от геморроя?
    Получить такое неприятное заболевание, как геморрой, проще, чем кажется, и в зоне риска может оказаться каждый. Геморрой возникает из-за множества причин – от регулярных расстройств пищеварения до склонности к варикозу. Прибавим к этому опасность тяжелых нагрузок на область живота, длительное статичное сидение, неправильное питание и дефицит клетчатки в рационе. Беременность и роды также являются виновниками возникновения этого заболевания в различной степени тяжести. Но поздно говорить о причинах возникновения, если дискомфорт в области заднего прохода уже ощущается. Важно не пропустить начальную стадию болезни, и выяснить, какие самые эффективные лекарства от геморроя.
    Если геморрой пока еще проявляется только зудом, затруднениями при дефекации, ощущением «распирания» в заднем проходе, то все можно исправить своими силами, без обращения к врачу. читать полностью »

  • Как лечить троичный нерв на лице? Симптомы воспаления и лечение троичного нерва
    Воспаление троичного нерва, или, по-научному, тригеминальная невралгия — недуг тем более неприятный, что может возникнуть совершенно внезапно, без видимых казалось бы причин. Порой не сразу удается определить, что воспален именно троичный нерв. Симптомы бывают весьма схожи с зубными болями, но превосходят их по интенсивности и охватывают значительно большую площадь. Основной симптом заболевания — это внезапно возникающая и постепенно усиливающаяся боль в области лица, отдающая в челюсть, шею, глазницы, лоб. Боль обычно интенсивная, постоянная или отдельными приступами, которые могут длиться от нескольких секунд и до нескольких дней. Воспаленный троичный нерв способен провоцировать как локальные или односторонние боли, так и боли самого разного характера: дергающие, пульсирующие, тянущие, ноющие. Боли слабо купируются обезболивающими препаратами — то есть таблетки от них попросту не помогают.
    Что же это за загадочный недуг? Тригеминальная невралгия чаще читать полностью »

  • Как вылечить хронический простатит? Симптомы и лечение хронического простатита
    Такое заболевание, как простатит, подстерегает представителей сильного пола на протяжении всей жизни, и полностью исключить возможность его появления нельзя даже здоровым людям.
    Это часто встречающееся заболевание мочеполовых органов у мужчин протекает на фоне воспаления тканей предстательной железы. Причин для возникновения простатита очень много — это и осложнения после перенесенных инфекций, и нарушения гормонального баланса, сидячий образ жизни, хронический стресс, снижение иммунитета, травмы и многие другие.
    Более 95 % от всех случаев заболеваний простаты приходится на долю хронического простатита.
    Подвержены этой болезни мужчины детородного возраста, в основном от 20 до 45 лет. По различным статистическим данным, простатит в разных формах наблюдается более чем у 70 % населения нашей страны. В то же время эти показатели можно снизить, если диагностировать заболевание на ранней стадии, для чего необходимо читать полностью »

  • Лечение боли в суставах: Лучшее лекарство от боли в суставах
    Боль в суставах так или иначе знакома почти всем людям. Периодические неприятные ощущения после неправильных физических нагрузок, длительного неподвижного положения тела доставляют неудобства, но, как правило, через короткое время проходят без медикаментозного вмешательства. Вопрос о целенаправленном лечении суставных болей возникает тогда, когда дискомфорт становится ощутимым и регулярным. Нужно ли воздействовать на болезнь лекарствами симптоматически, или требуется длительное терапевтическое лечение?
    Чтобы ответить на этот вопрос, нужно точно знать причину возникновения болей. Если у вас болят суставы, в одном или сразу нескольких местах, то это может быть признаком серьезного заболевания. Среди самых грозных болезней, первыми симптомами которых являются именно ноющие суставы, часто оказываются подагра, артроз, артрит, аутоиммунные, инфекционные и онкологические заболевания. Наиболее опасная для состояния суставов инфекционная болезнь – ангина. читать полностью »

  • Онемение рук и ног: причины и лечение онемения конечностей
    Всем известно, что длительное нахождение в одной позе вызывает неприятное чувство онемения. Это ощущение возникает вследствие локального сдавливания кровеносных сосудов, и быстро проходит при смене позиции или движении. Но когда онемение возникает спонтанно, без видимых причин, сопровождается болями и снижением качества жизни, можно предположить наличие серьезного заболевания. Рассмотрим основные причины возникновения онемения в руках и ногах.
    В целом причины онемения рук и ног обуславливаются неврологическими нарушениями. Такая коварная и малозаметная в своем начале болезнь, как остеохондроз, лидирует среди объяснений, почему ноги или руки периодически становятся «деревянными», почему человек обнаруживает на своем теле нечувствительные участки. От состояния нашего позвоночника зависит вся работа организма, и если остеохондроз прогрессирует (происходит постоянное сдавливание нервных корешков), то читать полностью »

  • Болит седалищный нерв? Как лечить защемление седалищного нерва
    Защемление седалищного нерва, или ишиас — явление весьма неприятное. Это ноющая или резкая боль в области поясницы или где-то рядом, источник которой подчас непросто определить — боль может отдавать в ягодицу, бедро, а то и во всю ногу целиком.
    Причиной этого заболевания чаще всего является воспалительный процесс в области позвоночника, а именно — в корешках его пояснично-крестового отдела. Причин для его возникновения существует очень много. Среди них — сильное перенапряжение, переохлаждение, осложнения вследствие перенесенных инфекционных заболеваний, последствия травм, остеохондроз, нарушение обменных процессов в костных тканях и так далее. Эта болезнь может проходить в разных формах — от легкой, которая сопровождается легким покалыванием, дискомфортом и несильной ноющей болью, и до самой острой, при которой боли настолько сильны, что могут приводить даже к онемению и потере чувствительности. читать полностью »

  • Какое самое лучшее лекарство от аллергии? Список лекарств против аллергии
    Одно из самых загадочных заболеваний ХХ века — это, безусловно, аллергия. Ученые посвящают многокилометровые труды причинам возникновения данного явления, ну а простым смертным приходится задумываться в первую очередь о том, как максимально эффективно уменьшить дискомфорт от аллергических проявлений.
    Существует, пожалуй, два основных способа борьбы с аллергией, которые логично дополняют друг друга. Во-первых, это выявление аллергена (врага надо знать в лицо!) и ограничение контакта с ним, и во-вторых — прием соответствующих медикаментов.
    И если с первым способом все более-менее понятно (редко какому аллергику с реакцией на шерсть придет в голову заводить дома пушистую кошку), то вопрос приема медикаментов является далеко не таким простым. Учитывая что лекарств от аллергии на современном рынке в последнее время появилось великое множество.
    Итак, какое самое лучшее лекарство от аллергии? Давайте разберемся с этим вопросом в деталях. читать полностью »

Страница 1 из 212