Самый инновационный метод диагностики организма в ЦЕНТРАХ ЯДЕРНОЙ МЕДИЦИНЫ
ПЭТ КТ МОСКВА

ПЭТ КТ МОСКВА
Rambler's Top100 Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software



  • Что нельзя есть беременным? Питание во время беременности
    С начала наступления беременности женщине следует обратить пристальное внимание на свой рацион. От качества питания зависит не только здоровье ребенка, но и самочувствие самой будущей мамы. Многие неприятные симптомы беременности (токсикоз, запор, метеоризм, отеки) с помощью разумного питания можно если не исключить, то в значительной степени облегчить.
    Первое, что стоит знать про питание во время беременности – обязателен полный набор базовых питательных веществ (белки, углеводы, жиры), а также витамины. Белки необходимы как растительные (бобовые, орехи), так и животные (рыба, мясо). Предпочтительнее выбирать постное мясо и нежирную рыбу, чтобы избежать тяжести в желудке. Способ обработки – запекание, тушение, варка. Беременной женщине стоит обратить внимание и на рыбу жирных сортов, так как в таких продуктах содержится много омега кислот, отвечающих за эластичность кожи. А значит, это естественный способ предотвращения растяжек. Стоит обратить внимание и на говяжью печень – прекрасный способ борьбы с малокровием, усталостью и головокружением.
    Углеводы и жиры также необходимы, исключать их во время беременности из-за страха набора лишнего веса нельзя. Но и «наедать» ненужный вес кондитерскими изделиями не лучшая идея. Полезные углеводы можно получить из круп, а жиры – из мяса и молочной продукции.
    Второй необходимый компонент рациона беременной – овощи, фрукты. Самое важное в этой категории продуктов даже не содержание витаминов, а клетчатка, которая поможет предотвратить деликатную проблему – запор. Чтобы питание во время беременности было сбалансированным, стоит употреблять в один прием пищи что-то белковое и что-то овощное (фруктовое). Например, рыбу с овощным салатом, или мясное блюдо с последующим десертом из фруктов. Чрезмерное употребление свежих фруктов и овощей может вызвать метеоризм, поэтому во всем следует проявлять меру.
    Споры о том, что можно, а что нельзя есть беременным, не утихнут никогда. Наука развивается, врачи делают все новые открытия. Так, всегда считалось, что беременная должна получать много кальция (из творога, сыра, молочной продукции). Но появилось современное мнение, что избыток кальция чрезмерно укрепляет кости самой женщины и тело ребенка. Это факт может осложнить родовой процесс. Поэтому не нужно через силу есть творог и прочие кальцесодержащие продукты – пусть все будет в удовольствие.
    Так что нельзя есть беременным категорически? Любую еду, содержащую много соли. Сюда относится и фаст фуд, и полуфабрикаты, и домашняя еда с обилием соли. Из-за гормональных перестроек многие женщины страдают отеками, которые опасны и для плода, и для беременной. Отек означает задержку лишней жидкости в организме, которая создает повышенную нагрузку на сердечнососудистую систему. Соль способствует задержке жидкости, поэтому чрезмерное ее употребление может спровоцировать отек, что особенно опасно на поздних сроках, и лечится в условиях стационара. Еще один продукт, что нельзя есть беременным – алкоголь. Не факт, что бокал вина вызовет необратимые изменения здоровья плода. Но такой риск есть, и полагаться на удачу в столь ответственный период жизни слишком легкомысленно.
    Конечно, питание во время беременности должно быть правильным. От этого зависит здоровье самой женщины. Но и хорошее настроение – важное условие легкой беременности. Поэтому, если женщина в положении очень хочет съесть что-то неправильное, но очень вкусное (шоколадку, бутерброд с колбасой, шашлык), иногда это можно сделать без угрызений совести.



     РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ