Rambler's Top100 Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software



  • О невероятной пользе Омега 3 для здоровья человека
    Омега 3 – ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в некоторых животных и растительных жирах. Об этих кислотах и их пользе для человеческого организма сейчас говорит весь мир. В настоящее время здоровый образ жизни уже не мыслим без употребления продуктов, содержащих Омега 3. Жирные кислоты Омега 3, действительно, невероятно полезны для здоровья человека. Но в чем же состоит эта польза и как восполнить в своем организме содержание этих чудотворных жиров?
    Омега 3 относится к классу полиненасыщенных жирных кислот. Эти жиры называют «незаменимыми». Иначе говоря, человеческий организм получает их только с пищей, самостоятельно вырабатывать их он не может.
    Жирные кислоты Омега 3 были открыты датским ученым Дайербергом. Он обратил внимание на то, что эскимосы практически не подвержены сердечнососудистым заболеваниям. Дайерберг сделал вывод, что профилактическое действие оказывают продукты питания, которые составляют основу рациона эскимосов, а именно рыба и мясо тюленей. В результате серии проведенных экспериментов Дайерберг и его коллеги выяснили, что морепродукты благотворно влияют на организм человека благодаря содержащимся в них жирным кислотам Омега 3.
    Попадая в организм человека, кислоты Омега 3 внедряются в структуру клеток и активизируют их. Вследствие этого происходит укрепление сердечнососудистой системы, усиливается работа мозга. Употребление в пищу продуктов, богатых жирными кислотами Омега 3, приводит к снижению риска сердечных приступов, инфарктов и инсультов, способствует нормализации артериального давления, улучшению памяти и интеллектуальных способностей человека. Омега 3 оказывает общее укрепляющее воздействие на организм человека, выводит из организма холестерин, способствует улучшению зрения, избавлению от экземы и псориаза, улучшает состояние при болезни Альцгеймера, астме, остеопорозе, сахарном диабете, некоторых онкологических заболеваниях и т.д. Омега 3 способствует повышению репродуктивной функции мужчин. Эти кислоты также полезны и беременным женщинам, так как оказывают положительное воздействие на внутриутробное развитие плода. Омега 3 – это еще и прекрасный помощник в борьбе со свободными радикалами. Являясь антиоксидантом, Омега 3 замедляет процесс старения.
    Еще одно положительное качество Омега 3 – это положительное влияние на психическое и эмоциональное состояние человека. Установлено, что люди, употребляющие достаточное количество этого вещества, менее подвержены депрессиям, чем люди, в чьем организме отмечено низкое содержание Омега 3. Употребление в пищу продуктов, содержащих эти жирные кислоты, заметно снижает симптомы депрессии у человека.
    Больше всего Омега 3 содержится в морепродуктах. В первую очередь, это жирная рыба, такая как лосось, сардины, сельдь, скумбрия, тунец, макрель, форель и др. Такую рыбу нужно есть не реже двух раз в неделю. Однако стоит учесть, что при копчении, солении и заморозке рыбы, она
    теряет часть полезных жирных кислот (до 50%). Лучше всего употреблять рыбу, консервированную в масле. Одному человеку достаточно съедать содержимое одной баночки консервированной в масле жирной рыбы в течение двух-трех дней. Это позволит пополнить недостаток в своем организме Омега 3. Также полезно употреблять в пищу икру и другие морепродукты.
    Омега 3 содержится в грецких орехах, шпинате, дыне, брокколи, цветной капусте, фасоли. При заправке салатов отдайте предпочтение не подсолнечному, а льняному, кунжутному или рапсовому маслу. Врачи рекомендуют ежедневно употреблять продукты, содержащие Омега 3, в дозах 1,6 гр. для женщин и 2 гр. для мужчин.
    Однако на сегодняшний день большинство людей испытывают дефицит Омега 3. А вот другие жирные кислоты – Омега 6 – поступают в организм человека в больших количествах. Омега 6 содержится в яйцах, мясе птицы, маргарине, растительных маслах и т.д. Омега 6 – это также «незаменимые» жирные кислоты, необходимые для здоровья человека. Но когда их в нашем организме слишком много, а Омега 3 при этом слишком мало, кровь начинает густеть и возникает риск образования тромбов и различных воспалительных процессов. Чтобы этого не происходило необходимо поддерживать потребление Омега 6 и Омега 3 в правильном соотношении. Идеальный вариант – это 1:1 или хотя бы 1:2 или 1:3. У большинства людей это соотношение выглядит иначе – от 1:5 до 1:10.
    Ежедневное употребление в норме продуктов, содержащих Омега 3, позволит улучшить состояние своего здоровья, укрепить иммунитет и поднять жизненный тонус.
    Та слава, которой сегодня обладает Омега 3, вполне заслужена. Эти жирные кислоты продлевают жизнь человеку и заметно улучшают ее. Восполняя в организме содержание Омега 3, человек проявляет заботу о своем здоровье, а, значит, повышает качество своей жизни!



     РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ